大島椿油ツバキ油は口コミで広がって、今やヘアケアの定番となった逸品です。ヤブツバキの種子から採れる植物油ですが、ヘアケア用、スキンケア用、また食用としても大変優れた特徴をもった油です。ツバキ油の主成分は「オレイン酸トリグリセリド」。この成分は、実は私たちの皮脂に含まれる成分と同じ。皮脂を構成するトリグリセリドのうちの1つで、
大島ツバキ油の肌に自然になじむようなつけ心地は抜群です。
大島椿油60ml

通常お届け3日-7日

■この商品の関連キーワード ≫ 大島椿油 ツバキ油
大島椿油 使い方 大島椿油 シャンプー スプレー
■大島椿油商品詳細商品名:大島椿 ツバキ油 原材料:ツバキ油 内容量:60ml 販売元:大嶋椿株式会社 ツバキ油の魅力についてご説明します。油は体に不可欠な3大栄養素のひとつです。一見どれも同じように見える油ですが、植物油の中でも様々な種類があります。油の性質はそこに含まれる「脂肪酸」によって決まり、それぞれ性質や働きが異なりますので、健康のためにも上手に選んで賢く摂取したいですね。健康な肌は、皮脂膜(汗と皮脂の混ざったもの)に覆われ、うるおいを保ち、汚れ、バイ菌、刺激等から守られています。乾燥肌は、この皮脂膜が不足し、肌のうるおいを保てない状態ですので、皮脂膜に替わる保湿剤で肌を保護することが必要です。
大島椿油ツバキ油は口コミで広がって、今やヘアケアの定番となった逸品です。ヤブツバキの種子から採れる植物油ですが、ヘアケア用、スキンケア用、また食用としても大変優れた特徴をもった油です。ツバキ油の主成分は「オレイン酸トリグリセリド」。この成分は、実は私たちの皮脂に含まれる成分と同じ。皮脂を構成するトリグリセリドのうちの1つで、
大島ツバキ油の肌に自然になじむようなつけ心地は抜群です。
*肌にも優しい大島椿油*ツバキ油の主成分は「オレイン酸トリグリセリド」。この成分は、実は私たちの皮脂に含まれる成分と同じ。皮脂を構成するトリグリセリドのうちの1つで、肌に自然になじむようなつけ心地は抜群です。また酸化しにくく、乾きにくい油脂なので、保湿・保護剤として特に優れています。髪だけじゃなく、
大島椿油が肌にやさしい理由はこうしたことにあるのです。

3